Следователи назначат Владимиру Меркулову посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, рассказал руководитель СУ СКР по региону Кирилл Левит в пятницу, 4 сентября. У следствия есть основания полагать, что у предполагаемого убийцы были нарушения психики.

Эксперты также проведут генетический анализ биоматериала с мест преступлений. Судя по всему, речь идет о потожировых отделениях с ножей. 

Главный следователь области подчеркнул, что сомнений в причастности Владимира Меркулова к двойному убийству и покушению на жизнь сотрудницы прокуратуры нет.

Психиатры проведут исследования по материалам дела, где собраны показания свидетелей, книги и документы из дома Меркулова. На учете в психдиспансере он не состоял. Однако, по свидетельствам знакомых, вел себя неадекватно. Так, Меркулов называл мобильные телефоны и пластиковые карты «бесовщиной».

- Из-за личных особенностей подозреваемого его поиски были затруднены. Он жил отшельником, давно не общался с родственниками. Предсказать, как он себя поведет, когда скрывался, оказалось сложно, - пояснил Кирилл Левит.

Генетическая экспертиза биоматериала с мест преступлений должна документально подтвердить причастность Владимира Меркулова к преступлениям.

Владимир Меркулов погиб в перестрелке с полицейскими у семилукского села Губарево около 16 часов 3 сентября. Предполагаемого убийцу искали почти трое суток. Он пустился в бега после убийства 4-летней дочери и 66-летней матери главы села Перлевка Натальи Колодяжной утром 1 сентября. Вечером того же дня Меркулов объявился в Воронеже и ранил ножом в щеку 35-летнюю сотрудницу прокуратуры. 

Пресс-конференция Кирилла Левита по делу о двойном убийстве в селе Перлевка

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter