В селе Старая Ведуга Семилукского района из-за задымившей печи-буржуйки погибли две девочки двух и трех лет. Трагедия случилась в пятницу, 16 ноября, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в Единой дежурной диспетчерской службе района.

ЧП случилось на территории местного сельхозпредприятия около 7:00. Семья с двумя детьми жила в приспособленном помещении в одном из животноводческих корпусов с марта 2018 года.

– Место для проживания оборудовали в красном уголке фермы. Для отопления там установили буржуйку. Рано утром 33-летний мужчина отправился на работу. По нашим данным, 27-летняя супруга пошла ему помогать, оставив детей дома. Муж отправил ее обратно. Когда женщина вернулась, помещение было сильно задымлено. Дети находились в бессознательном состоянии, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» начальник Единой дежурной диспетчерской службе района Олег Бондарев.

По данным отдела по надзорной деятельности Семилукского района, мать повесила на остывающую, как ей показалось, печь сушить детские вещи. Синтетическая одежда оплавилась и упала на лежавшие рядом дрова, что вызвало тление.

Врач Староведугской амбулатории засвидетельствовала смерть детей. Предположительно, они задохнулись дымом или отравились угарным газом. По факту ЧП проводится процессуальная проверка. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter