В семилукском селе Губарево торжественно перезахоронили останки 11 бойцов Красной армии в среду, 29 января.

Останки захоронили в братской могиле.

– В этой могиле покоятся 668 защитников Отечества – воинов 232-й стрелковой дивизии из Бийска. Их имена известны и выбиты на мраморных плитах. Останки же одиннадцати солдат поисковики нашли в январе у Губаревского плацдарма. Здесь в 1942 году шли кровопролитные бои. Их имена и фамилии установить не удалось. По инициативе главы Губаревского сельского поселения Елены Лавлинской останки в двух гробах переместили в братскую могилу, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель воронежской областной общественной организации ветеранов боевых действий «Патриот» Андрей Скалевой.

На траурном митинге собрались учащиеся Губаревской, Медвеженской, Семилукской сельской и Нижневедугской школ. Перед жителями выступили Елена Лавлинская, заместитель главы администрации района Людмила Здоровцова, военный комиссар района Георгий Чигошвили. Также предоставили слово местным жителям – Надежде Есиной и Юрию Некрасову. Кстати, по инициативе сельчанина в селе создан мемориальный комплекс «Поляна Памяти и Славы». Школьники прочитали стихотворения о войне.

Настоятель Свято-Богоявленского храма в селе Терновое отец Сергий совершил заупокойную литию. После троекратного залпа салюта прошла церемония погребения. Собравшиеся на митинг возложили венки и цветы. Память погибших почтили минутой молчания. В Губаревском Доме культуры учащимся показали документальный фильм о военных действиях на семилукской земле.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter