В Семилукском районе снегопад парализовал работу общественного транспорта в среду, 2 декабря. В некоторых селах и в райцентре к полудню толщина снежного покрова составила 40 см. Коммунальщики и снегоуборочная техника не успевают вовремя расчищать автомагистрали и тротуары.

Несмотря на то, что на борьбу со стихией в городе была брошена вся техника, заторов и задержек в работе маршрутных автобусов избежать не удалось. Рейсовый автобус № 102 «Семилуки – Воронеж» задерживался в среднем на 30 минут.

Фото: 1 из 8

Фото — Наталья Фокина

На Привокзальной площади Семилук больше часа провели под мокрым снегом жители села Девица в ожидании рейсового автобуса № 160.

- Не дождавшись, мы решили вызвать такси. Поездка будет стоить 350 рублей. Немало, зато попадем домой, - рассказали селяне.

На сельских дорогах снег осложнил ситуацию еще больше. На ожидание автобуса у пассажиров в среднем уходило не менее часа.

- Все водители маршруток вышли на линии. Но если по городу хоть более или менее проехать можно, то в некоторые села проезд невозможен из-за сильного снегопада, - рассказала начальник отдела эксплуатации Семилукского АТП Татьяна Быстрюкова. - В Латном автобус полчаса не мог выехать из колеи. В Бахчеево вообще не прорваться. Дорога на Медвежье и Каверье расчищена плохо. В Воронеже авария на аварии, из-за этого опаздывает маршрутка № 102. Возле кольца на «Вышке» стоят фуры. А на мосту через Дон - ДТП. Наши водители делают все, что в их силах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter