Ленинский районный суд запретил статью «Тюрьма/Иерархия» юмористической интернет-энциклопедии «Луркоморье». Об этом в соцсети «Твиттер» сообщил основатель ресурса Давид Хомак в понедельник, 3 февраля.

С соответствующим иском в суд обратился прокурор Семилукского района. «Распространение идеологии неформального молодежного криминализованного движения АУЕ (название которого расшифровывается как «Арестантское уркаганское единство», также встречается трактовка «Арестантский уклад един») создает угрозу Конституционному строю Российской Федерации, поскольку пропагандирует «философию воров в законе и тюремные понятия», ставя их выше законодательства Российской Федерации, подрывает авторитет легитимных органов исполнительной и судебной власти», – говорится в судебном решении.

Свободный доступ к размещенной на сайте информации, как сказано в документе, создает у неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, «образ привлекательности преступного образа жизни, способствует формированию мнения у пользователей сайтов об обыденности и успешности уголовно-осужденных».

– В противники конституционного строя нас лет пять назад записали, впрочем. А вот пропаганда АУЕ – впервые, – прокомментировал в «Твиттере» Давид Хомак.

В среду, 5 февраля, страница «Тюрьма/Иерархия» была недоступна на сайте «Луркоморье», однако ее все еще можно найти на многочисленных «зеркалах» ресурса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter