Прокуратура согласовала возбуждение уголовного дела по факту смерти беременной женщины в Семилукской райбольнице, сообщила помощник прокурора Семилукского района Марина Василенко в четверг, 7 апреля.

Основанием для возбуждения уголовного дела в четверг, 31 марта, послужили результаты проверки, проведенной следственным комитетом. Как установили следователи, 24 февраля беременная жительница поселка Латная обратилась в Семилукскую районную больницу с жалобой на то, что ребенок перестал подавать признаки жизни. В ходе медицинского исследования врачи установили, что плод умер, и назначили операцию по его извлечению на следующий день. Экстренную помощь на месте они не оказали и отправили женщину домой. Но 25 февраля ей стало хуже, она приехала в больницу, где ей поставили диагноз – самопроизвольный выкидыш. Врачи назначили срочную операцию и ввели лекарство «цефтриаксон», после чего пациентка потеряла сознание и умерла. Согласно медзаключению причиной смерти женщины стал анафилактический шок на внутривенное введение цефтриаксона.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter