Драка между мужчинами произошла на глазах у маленьких детей в селе Девица Семилукского района под Воронежем в субботу, 7 марта. Супруга мужчины, который оказался в больнице, рассказала об избиении в социальных сетях.

По словам Софьи, утром она и ее муж вели трехлетнюю дочь и девятилетнего сына в детский сад и школу. Семья подошла к пешеходному переходу на улице Танкистов, как мимо них промчалась машина, а потом она резко сдала назад.

– Я отдернула сына, так как его могли сбить и крикнула водителю: «Что ты творишь?». Мой муж сказал: «Ты что права купил?». Молодой человек вышел из машины и сразу же ударил мужа в лицо. От неожиданного удара супруг упал, а вместе с ним и маленькая дочка, которая была у него на плечах. Потом к молодому человеку подключился мужчина, и они избивали моего лежачего на земле мужа руками и ногами, – написала в социальных сетях София Астахова.­

Женщина пояснила, что, когда муж потерял сознание, его перестали бить. Софья успела сфотографировать машину и мужчин, после чего они сразу уехали. Супруга отвезла избитого мужа в больницу, где ему диагностировали многочисленные гематомы, сотрясение, опущение почки. Пара обратилась в полицию.

– Мы боимся, что делу не дадут ход. Нам предложили пойти на мировую, а мы отказались. Тогда участковый сказал, что они подадут встречный иск. Я рассмеялась, на что мне сказали: «Зря вы смеетесь, я сейчас был у них, и у первого нападавшего сильно разбито лицо», – написала Софья.

По словам женщины, у семьи есть видео драки и фотографии мужчин после инцидента, где видно, что них нет повреждений.

Свою версию событий изложил другой участник конфликта. По словам Максима Корчагина, он сидел в машине на обочине и ждал маму, которая отводила сестру в школу. В этот момент к нему подошел неизвестный мужчина, у которого на плечах сидел ребенок, и попросил убрать автомобиль.

– Я ему отказал, после чего он начал хамить мне, я вышел из машины. Неизвестный мне мужчина снял ребенка с плеч и передал его женщине, идущей с ним. Он начал ко мне приближаться, подошел ко мне вплотную, на что, я оттолкнул его от себя. После чего он произвел удал левую сторону моего лица, завязалась драка, – пояснил Максим Корчагин.

По словам Максима, во время драки супруга мужчина подошла к машине и через открытое окно вытащила ключи из замка зажигания и телефон, которые выкинула в сторону детской площадки. Тогда оппоненты перестали драться. По словам Максима, он предложил мужчине пойти искать ключи и телефон, которые выкинула женщина, но тот отказался.

– Я держал его и не давал покинуть место до тех пор, пока не найдут выкинутые женщиной ключи и телефон, но вдруг у мужчины, видимо, появились силы, и он снова начал драку. В момент драки пришел мои отец, который начал нас разнимать. Мы все вместе упали на землю. Во время падения я ударил мужчину рукой в область носа, – рассказал Максим Корчагин.

По итогу конфликта в полицию поступило сразу два заявления. Как рассказали в пресс-службе полиции корреспонденту РИА «Воронеж», по факту драки проводится проверка и выясняются все обстоятельства. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter