Многодетная 38-летняя жительница города Семилуки Воронежской области получила отказ при попытке обналичить материнский капитал через суд. В возможности получения денег женщину убедил адвокат, взявший за свои услуги 22 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила пресс-секретарь Семилукского районного суда Алла Скворцова в четверг, 8 июля.

Горожанка хотела обналичить маткапитал в связи с тяжелым материальным положением – в семье четверо детей, муж получил инвалидность и временно не работает. В Пенсионном фонде женщине отказали, ссылаясь на незаконность ее требований. Тогда горожанка обратилась в одну из воронежских юридических фирм. Недобросовестный юрист воспользовался незнанием клиенткой законов ради получения денег за свои услуги. Он составил иск в райсуд с жалобой на действия Пенсионного фонда, хотя знал, что обналичивание материнского капитала запрещено.

– Согласно действующему законодательству, материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, – подчеркнули в райсуде. – В связи с чем исковое заявление многодетной матери суд оставил без удовлетворения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter