На прошлой неделе в лесу под Воронежем были найдены останки мужчины, которые могут принадлежать Алексею Кананыкину, который разыскивается с июля текущего года по подозрению в зверском убийстве родителей. Следствие склоняется к этой версии, но подтвердит или опровергнет это предположение только генетическая экспертиза.

Напомним, житель села Латное Семилукского района Алексей Кананыкин подозревается в жестоком убийстве отца и матери. Их изуродованные тела были обнаружены 26 июля, 32-летний сын пенсионеров скрылся. После чего несмотря на активные поиски более полутора месяцев о его судьбе ничего не было известно.

Следствие склоняется к тому, что найденные в лесу скелетированные останки принадлежат 32-летнему Алексею Кананыкину, который находится в розыске с июля и подозревается в двойном убийстве. Косвенно свидетельствуют об этом обнаруженные рядом с трупом вещи, обстановка на этом месте, 25 тысяч рублей, пропавшие из дома убитых пенсионеров. Кроме того, у мертвого мужчины отсутствует тот же зуб, которого не было и у Кананыкина.


Назначена генетическая экспертиза. Образцы ДНК родственников Кананыкина будут сопоставлены с материалом, который отобран с обнаруженного тела. Ее результаты станут известны примерно через две недели,
Валентина Якимова, следователь по особо важным делам первого отдела СУ СКР по Воронежской области.
РИА «Воронеж» рассказывало ранее подробности этого зверского преступления. На теле 65-летней Аллы Кананыкиной судмедэксперты зафиксировали множественные телесные повреждения и серьезные кровоподтеки в области головы. На теле ее 70-летнего мужа Виктора, помимо тупых травм, было обнаружено три ножевых ранения: груди, шеи и предплечья. На груди у мужчины убийца вырезал пятиконечную звезду в круге.

После убийства Алексей вел себя логично и последовательно. Снял с себя окровавленную одежду, помылся, переоделся в чистое. Его одежду с пятнами, похожими на кровь, обнаружили на месте происшествия. Молодой человек разбил в доме все иконы, взял свой паспорт, водительские права, а также деньги, которые родители отложили себе на похороны. Еще задернул на окнах занавески, прикрыл дверь и пустился в бега. После чего как сквозь землю провалился.
Уже через две недели активных поисков Кананыкина, источник в правоохранительных органах пояснил РИА «Воронеж», что силовики не исключают, что подозреваемого уже нет в живых. Учитывая состояние молодого человека и то, что мужчина до сих пор не найден, есть предположения, что он мог покончить с собой.

В сентябре в реке Девица обнаружено было разложившееся тело мужчины. Правоохранители предполагали, что оно может принадлежать Кананыкину. Однако генетическая экспертиза установила, что это не так.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter