После публикаций в СМИ многодетная мать Наталья Филипцова из Семилук смогла рассчитаться с накопившимися долгами. Об этом утром в пятницу, 4 октября, корреспондентам РИА «Воронеж» сообщила сама женщина.

– Я не ожидала, что столько людей откликнется! – призналась Наталья. – После того, как о моей непростой ситуации рассказали журналисты, мне стали поступать звонки от совершенно незнакомых людей. Это и жители Семилук, и Воронежа, и других районов области. Кто-то предлагал помочь детской одеждой, кто-то кормом для животных, кто-то деньгами. К вечеру моя карта пополнилась почти на 50 тыс. рублей. Этого хватило, чтобы оплатить долги не только за газ, но и электроэнергию, канализацию, кредит и детский садик. Спасибо вам, дорогие мои! Благодаря вашей помощи я могу не волноваться, что у меня заберут детей! 

В сложной ситуации жительница Семилук оказалась после развода. Муж и отец троих ее младших детей (всего их у женщины четверо, старшая 20-летняя дочь живет отдельно) ушел из семьи, заявив, что у них отсутствует взаимопонимание. Оно стало пропадать в тот момент, когда Наталья перестала получать декретные. Из стабильного заработка остались лишь детские – это чуть больше 10 тыс. на всех. Месяц назад в частный дом Филипцовой перекрыли подачу газоснабжения. Причиной стал долг в 10 тыс. рублей. Женщина с 12-летней Таей, 4-летним Максимом и полуторагодовалым Гришей остались без отопления и горячей воды. Но страшнее бытовых трудностей для матери была перспектива лишиться детей: органы опеки могли забрать их в реабилитационный центр.  

Сотрудники семилукского филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» пообещали Наталье, что к вечеру 4 октября вернут ей газ. Женщине еще предстоит заплатить 5 тыс. рублей за подключение, а также за заключение договора. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter