РИА «Воронеж» уже сообщало, что пенсионерка из Семилукского района Клавдия Селиванова приняла участие в съемках телешоу «Поле чудес». Снимали программу два дня. В первый снимали знакомство Леонида Якубовича с игроками, а во второй – саму игру.

- Года полтора назад я написала письмо Якубовичу, приложила разгаданный кроссворд и стала ждать. Жду – жду, а ответа все нет. Не иначе, думаю, забыли в Москве про меня. И вдруг неожиданно мне приходит ответ – собирайтесь, ждем вас на «Поле Чудес». Взяла в охапку внука Пашу и на поезде туда, - вспоминает Клавдия Александровна. - Я в Москву ехала не столько выиграть что-то, сколько пообщаться с людьми, посмотреть вживую на Леонида Аркадьевича. Кстати, от него я в восторге. Мы все сильно волновались, так он каждого успокаивал: "Не волнуйтесь" - говорит. Чтобы было не так страшно, предложил каждому игроку немного рассказать о себе.

Снимали передачу с участием семилукской пенсионерки в конце февраля, а показали в пятницу, 28 марта. Вместе с Клавдией Селивановой за игровым барабаном стоял казак из Волгоградской области и хореограф из Крыма.

- Я 50 лет проработала заведующей библиотекой. Думала, выйду на пенсию и отдыхать буду. Но я очень энергичный человек. Старость меня дома не застанет, я всегда в дороге, в пути. Я открыла у нас небольшую церковь, люди думали - не смогу, а у меня получилось. Иконы туда приобрела, утварь нужную. Пою в церковном хоре. Люди всем довольны. У нас бесподобно, Леонид Аркадьевич, - рассказала ведущему пенсионерка.

После этих слов Леонид Якубович подошел к Клавдии Александровне и поцеловал ей руку, а она в свою очередь рацеловала его в щеки.

- Потом Якубович задал вопрос: «Как называли человека, который веселил царские семьи?». Правильный ответ – потешник. Я начала прикидывать – что это может быть. «Скоморох» - вроде подходит. «Весельчак» - на одну букву больше. Передо мной другой участник – казак – угадал буквы «п», «н» и «к». Потом другая участница угадала «и». Я точно знала правильный ответ, но назвала не ту букву… В общем, в качестве утешительного приза мне дали кухонный комбайн, а когда Якубович узнал про мой церковный приход, то подарил еще и две иконы, - похвалилась Клавдия Селиванова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».