Воронежские активисты попросили надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве в понедельник, 20 мая. Во время рейда общественников выявилось, что вырубаются здоровые деревья, а сухие продолжают стоять. Также оказалось, что несмотря на особый противопожарный режим, обрезанные ветви сжигали в лесу.

К активистам обратились жители поселка совхоза Раздолье Семилукского района. По их словам, деревья вырубили во время майских праздников. Общественники с помощью публичной кадастровой карты выяснили, что участок леса находится на землях лесного фонда в границах урочища «Красное» Семилукского лесничества.

Жители поселка заявили: сотрудники лесничества рассказали, что в дубраве провели запланированные работы по оздоровлению зеленых насаждений и удаляли лишь сухие и пораженные болезнями деревья. Общественники нашли три места складирования приготовленной к перевозке древесины. Как отметили активисты, по спилам было видно, что под нож пошли крепкие и здоровые дубы, а следы болезней отсутствовали.

Общественники обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter