Суд рассмотрит уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в отношении 51-летнего анестезиолога-реаниматолога одной из районных больниц Воронежской области. Врач не назначил соответствующее лечение, что привело к смерти 27-летнего пациента, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 11 октября.

По версии следствия, инцидент произошел в декабре 2015 года. Врач выявил у больного сахарным диабетом мужчины выраженное нарушение кислотно-основного равновесия (кетоацидоза), вызванное накоплением в крови кетоновых тел. Кроме того, у мужчины было опасное для его жизни отклонение. Реаниматолог не провел инфузионную терапию, которая восстановила бы кислотно-основное равновесие в организме пациента и предотвратила бы его смерть. Эксперт заключил, что к смерти мужчины привела тяжелая декомпенсация сахарного диабета I типа с развитием кетоацидотической комы.

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Врач не признал вину на предварительном следствии. Силовики собрали доказательства и направили дело в суд. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter