Россошанский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Воронежской области проводит проверку по жалобе на превышение полицейскими должностных полномочий. Заявление о том, что сотрудники ДПС избили водителя «пятнадцатой» написал его пассажир.

– В ходе проверки было установлено, что 28 июля в отдел полиции был доставлен задержанный за административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения. У него имелись телесные повреждения, которые были квалифицированы экспертами как побои. Однако в ходе проверки, которая не завершена, в действиях полицейских не усматривается события преступления,

Роман Роднев, старший следователь Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

События 28 июля на улице Урицкого города Россошь могли привести к трагедии: только чудом под колесами водителя «пятнадцатой» не погибли дети. В тот вечер сотрудники ДПС засекли «ВАЗ-2115», который двигался на высокой скорости. Водитель игнорировал требования полицейских остановиться. Инспекторы ГИБДД начали преследовать автомобиль, использовали громкоговоритель, в который повторяли законные требования.

На улице Урицкого водитель «пятнадцатой», продолжая движение на высокой скорости, поехал в сторону детской площадки, где играли дети.

Полицейские стали повторять в громкоговоритель: «Уберите детей!» Родители едва успели подхватить на руки малышей и унести с площадки. Буквально через минуту, «пятнадцатая», раздавила детский велосипед и въехала в песочницу. Сразу после этого правонарушителя задержали сотрудники ДПС.

– В ходе проверки выяснилось, что телесные повреждения водителю нанесли местные жители. На записи видеорегистратора, установленного в патрульном автомобиле, видно, как нарушителя через открытое окно по лицу бьют мужчины. Три человека признались в том, что не могли сдержаться и ударили водителя, который мог раздавить детей. Местные жители выражают благодарность полицейским, которые вовремя предупредили об опасности, благодаря чему те успели увести детей из песочницы,

Роман Роднев, старший следователь Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

При этом пассажир «пятнадцатой», друг автовладельца, был возмущен инцидентом, вел себя дерзко. Именно он написал заявление на действия сотрудников ДПС с требованием: привлечь их к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий.

Водитель же «пятнадцатой», протрезвев, пояснил, что ничего не нарушал и ехал со скоростью 40 километров в час. При этом он уже был лишен водительских прав еще в 2012 году за то, что управлял автомобилем в нетрезвом виде.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter