Из реки Черная Калитва в Россошанском районе достали завернутое в ковер тело 41-летнего мужчины, который пропал в октябре 2018 года. Следователи предъявили обвинение в убийстве россошанца 35-летнему местному жителю, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области во вторник, 30 апреля.

Жительница Москвы обратились в правоохранительные органы в январе 2019 года, сообщив о пропаже брата – 41-летнего жителя Россоши. Мужчина уехал из дома на своем автомобиле BMW и перестал выходить на связь. По факту исчезновения горожанина возбудили дело ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи и полицейские опросили знакомых пропавшего, провели обыски более чем у 20 граждан, допросили свыше 100 свидетелей, назначили необходимые судебные экспертизы.

По подозрению в совершении убийства задержали 35-летнего местного жителя. На допросе он сообщил примерное место, где избавился от тела погибшего. Водолазы нашли тело лишь после трех дней поисков в реке Черная Калитва в окрестностях села Колбинка. Родственники опознали погибшего.

По данным следствия, между мужчинами, которые сидели в машине, произошел конфликт в переулке Школьном в октябре 2018 года. Знакомые подрались, и 35-летний россошанец ударил оппонента ножом в область головы, туловища и конечностей. Мужчина умер. Чтобы скрыть преступление, горожанин завернул тело в ковер и выбросил в реку. Также обвиняемый продал автомобиль потерпевшего. Следователи смогли найти покупателя и изъять транспортное средство. Подозреваемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter