Уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод) по факту сброса в пойму реки Сухая Россошь загрязняющих веществ возбудили в среду, 25 августа. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области. Помимо этого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст.293 УК РФ по факту халатности должностных лиц администрации Россоши.

Ситуация с ограничением водоснабжения и попаданием канализационных стоков в реку Сухая Россошь находится на особом контроле прокуратуры Воронежской области. Первоначальные результаты прокурорской проверки вскрыли значительные нарушения в работе россошанской администрации при организации подвоза питьевой воды. Для устранения нарушений главе администрации внесли представление с требованием привлечь к ответственности виновных.

Несколько дней назад в соцсети «ВКонтакте» появилась информация о том, что в реках Сухая Россошь и Черная Калитва в Россошанском районе массово погибла рыба. По мнению очевидцев, в водоемы попали канализационные стоки. По словам местного жителя, накануне в Россоши перекрыли канализацию, и стоки якобы пошли в реки. Администрация Россошанского района факт гибели рыбы подтвердила.

Днем ранее специалисты Центрально-Черноземного Росприроднадзора также взяли пробы воды из загрязненных рек в Россоши в ходе проверки с участием надзорных органов и представителей коммунальных служб. Также эксперты замерили уровень насыщения воды кислородом. Результаты обещали обнародовать через 5 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter