В Россошанском районном суде прекратили уголовное преследование в отношении 54-летнего местного жителя, по вине которого в аварии погибла его 48-летняя жена. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Инна Матюнина в понедельник, 4 июля.

Смертельное ДТП произошло на улице Заводской в феврале. Россошанец, находясь за рулем своего автомобиля, выбрал небезопасную скорость и на опасном повороте при гололедице выехал на встречную полосу, где столкнулся с иномаркой. В результате ДТП его супруга получила серьезные травмы. В больнице она умерла.

В отношении россошанца завели уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Мужчина полностью признал вину и раскаялся. Он попросил прощения у матери погибшей жены, организовал и оплатил похороны. Женщина просила суд не наказывать зятя, который остался вдовцом с пятью несовершеннолетними детьми на руках. Из них четверо – малолетние.

– Суд прекратил уголовное преследование в отношении обвиняемого в связи с тем, что он примирился с потерпевшей, а также учел, что правонарушение было совершено впервые. Мужчина добровольно возместил ущерб потерпевшей стороне, характеризуется исключительно положительно. Его освободили от уголовной ответственности, – рассказала Инна Матюнина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».