Воронежский облсуд рассмотрит резонансное дело об убийстве таксиста в Россошанском районе. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 18 июля, перед судом предстанут 34-летний Дмитрий Береснев и 36-летний Сергей Демченко. Мужчины расправились с таксистом из-за тысячи рублей. Они обвиняются в убийстве группой лиц, сопряженным с разбоем (п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в разбое с применением насилия (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и покушении на кражу из магазина (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 158 УК РФ).

По версии следствия, в ночь на 9 сентября 2015 года пьяные рецидивисты в Россоши решили напасть на таксиста, чтобы забрать деньги и автомобиль. Они выбрали первую попавшуюся городскую службу такси, куда позвонили и вызвали машину. Вызов распределили 26-летнему россошанцу Максиму Ш. По дороге мужчины напали на водителя автомобиля и зарезали его. Его тело с множественными ножевыми ранами рецидивисты выбросили в посадке неподалеку от реки у хутора Каменев. Нож утопили в пруду. Сообщники уехали оттуда на «ВАЗ-2115». Мобильник и автомобиль бросили и в Россошь вернулись на попутках. Добычей преступников стала сумма около одной тысячи рублей, пояснил журналисту РИА «Воронеж» заместитель руководителя Россошанского межрайонного следственного отдела Вадим Стрижаков.

Деньги убитого таксиста Береснев и Демченко потратили на спиртное. Накануне убийства мужчины хотели ограбить магазин, проломив топором стену, разделявшую подсобное помещение и торговый зал. Но план сорвался, так как появился владелец торговой точки.

Силовики поймали убийц таксиста по «горячим следам». За корыстное убийство и разбой Дмитрию Бересневу и Сергею Демченко грозят серьезные наказания, вплоть до пожизненных сроков. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter