Инженер-конструктор Валентина Нагорная из города Россошь Воронежской области выиграла 100 тыс. рублей в элитарном телевизионном казино «Что? Где? Когда?». Это популярная интеллектуальная игра, в которой команда знатоков в течение минуты ищет ответы на вопросы телезрителей. Прямой эфир начала летней серии игр «Что? Где? Когда?» состоялся на Первом канале в воскресенье, 17 мая.

С заданием россошанки не справилась команда Виктора Сиднева. Вопрос принес выигрыш не только женщине, но и команде телезрителей.

– Когда в начале передачи ведущий объявлял участников команды телезрителей, услышала свою фамилию и слово «Россошь». В этот момент чуть сердце из груди не выскочило, – поделилась победительница с журналистом РИА «Воронеж». – Переживала: ведь на столе 13 секторов, шанс, что выпадет именно мой вопрос, не так велик. Но все равно надеялась, что волчок выберет конверт с названием нашего города. Это произошло лишь в конце программы. Не могу описать чувства, которые испытала, услышав свое имя.

Валентина Нагорная живет с супругом в квартире, а дом бабушки мужа, построенный в XIX веке, они используют как дачу:

– Ничего в нем не переделывали, не ломали. Сохранилась старая печка, а рядом в стене есть небольшая продолговатая ниша. В ней до сих пор стоит керосиновая лампа. Я подумала, что можно задать вопрос знатокам: для чего нужна эта выемка.

DSC_0084.JPG

Видео с вопросом для знатоков телеигры Валентина Нагорная записала сама:

– Муж тогда меня не поддержал, заявил: «Слишком просто!» Тогда я посоветовалась с коллегой. Она тоже сказала, что таких домов немало, людям понятно, что это за выемка в стене. Но я решила испытать удачу.

Женщина отослала вопрос на «Что? Где? Когда?» еще в сентябре 2018 года:

– Внимательно смотрела все эфиры, но мое имя все не звучало. Постепенно надежда таяла, но в глубине души я верила, что мое задание заинтересует продюсеров.

Ведущий озвучил вопрос от Валентины Нагорной на 63-й минуте игры.

– Пока знатоки обсуждали, я волновалась. К общему мнению они так и не пришли, взяли дополнительную минуту. Но и этого времени им не хватило, чтобы найти правильный ответ. Когда Александр Друзь сказал, что в эту нишу ставили самовар, я немного успокоилась, но тут ведущий начал задавать наводящие вопросы. Оказалось, делал он это не для того, чтобы подсказать знатокам: их ответ он уже засчитал. Просто хотел, чтобы игроки все-таки сами догадались, о чем спрашивалось, – поняла телезрительница.

Всего от момента, когда волчок выбрал конверт с надписью «Россошь», до того, как объявили о победе Валентины, прошло семь минут.

– Они показались мне вечностью, – рассказала женщина. – Сначала переживала, что вопрос очень легкий и на него сразу ответят. Потом поняла, что знатоки при обсуждении ушли совсем не в ту сторону. И вот заветный момент: мы выиграли! Мой вопрос принес победу команде телезрителей. Как же мы с мужем ликовали! Несмотря на поздний час, стали раздаваться телефонные звонки – родные поздравляли. Но даже если бы знатоки ответили верно и я не получила деньги, все равно была бы счастлива, что мой вопрос прозвучал в телевикторине для интеллектуалов, – подчеркнула Валентина Нагорная.

Вопрос про нишу у печи не единственный, который россошанка отправила на «Что? Где? Когда?»:

– Чуть раньше я послала им шесть фартуков – сшила специально для телепередачи. Раньше моя мама каждую зиму готовила такой комплект. Зачем было нужно сразу столько фартуков в селе, должны догадаться знатоки. Но этот вопрос пока не сыграл. Верю, что его зададут в одной из игр.

Победа в игре вдохновила нашу землячку на поиск новых заданий для знатоков:

– Я поняла: чем проще вопрос, тем сложнее на него ответить. Китайскую мудрость сидящим за игровым столом разгадать проще, чем простейшую загадку о русском быте. Хотелось бы испытать удачу снова. Вдруг повезет? 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter