На хуторе Новоселовка в Россошанском районе Воронежской области обнаружили человеческие останки, которые, предположительно, могут принадлежать Ивану Бацуре, пропавшему в мае 2021 года. О находке корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор россошанского Центра по ГО и защите от ЧС Юрий Ипатов в понедельник, 17 января.

– Вызов поступил от дежурного полиции около 16:00 пятницы, 14 января. Спасатели прибыли на указанное место в хуторе Новоселовка и произвели подъем тела и доставку его в морг, – пояснил Юрий Ипатов.

Факт обнаружения останков подтвердил начальник ОМВД России по Россошанскому району Николай Самарчев. Сейчас правоохранители проводят необходимые экспертизы, после которых можно будет точно установить личность погибшего и причину смерти.

В пресс-службе регионального СУ СК уточнили, что останки обнаружили в лесном массиве недалеко от хутора.

– В рамках расследования уголовного дела их возможная принадлежность ранее пропавшему без вести жителю Россоши будет установлена только по результатам генетической экспертизы. Следственными органами СК выполняется комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, – сообщили в ведомстве.

Житель Россоши Иван Бацура пропал 13 мая 2021 года. По данным следствия, в этот день мужчина уехал на серебристом ВАЗ-2112 на рыбалку с отцом. Через некоторое время Иван в одиночку направился домой. С того момента его местонахождение было неизвестно.

Родственники Ивана, местные жители и волонтеры совместно с полицией развернули масштабные поиски. Спустя два дня они нашли пустую легковушку в районе хутора Новоселовка. Машина была закрыта, топливный бак был пуст. Никаких следов насилия в салоне не обнаружили. Тем не менее в июне Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».