Фамилии погибших односельчан увековечили активисты репьевского села Осадчее. Стену памяти установили рядом с памятником воинам-землякам. На работы ТОС «Центральная община» потребовалось около 370 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации сельского поселения Владимир Трефилов в понедельник, 5 июля.

Подрядчики залили фундамент и выложили из облицовочного кирпича двухметровую стену длиной 5 м, соорудили металлический козырек. На ней укрепили шесть гранитных плит. На одной из них эпитафия, на остальных – 143 фамилии не вернувшихся с фронта сельчан. Список погибших фронтовиков тосовцам помогли составить сотрудники администрации поселения и Репьевской межпоселенческой библиотеки.

- Основание стены мы облицевали таким же керамогранитом, какой использован в отделке памятника, – рассказали строители Александр Марков и Константин Батищев. – Благодаря этому, а также объединяющей тротуарной дорожке, Стена памяти и скульптурная композиция стали смотреться единым мемориальным комплексом.

На работы ТОС получило грант в размере 310,5 тыс. рублей, собственных средств активисты внесли 19,4 тыс. рублей, администрация поселения и местное сельхозпредприятие предоставили 39,5 тыс. рублей.

ТОС «Центральная община» создали в 2018 году, в него входят 305 человек. Староста общественников – Любовь Писаревская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter