Житель рамонского села оказался в поле зрения рамонских правоохранителей по подозрению в фиктивной постановке на учет гастарбайтеров. И был очень удивлен, когда к нему с проверкой приехали прокурские работники. Из беседы с ними селянин узнал, что, оказывается, помимо него, супруги и их сына в их доме «проживают» еще 69 иностранных граждан, которые были поставлены от его имени на миграционный учет в их домовладении.

- Мы провели проверку и установили, что в течение июля — августа 2014 года некто, используя ксерокопию паспорта нашего земляка и от его имени, подал через одно из отделений почтовой связи Почты России в Воронеже уведомления о прибытии 69 иностранных граждан для последующего их направления в отделение УФМС России по Воронежской области в Рамонском районе с целью постановки гастарбайтеров на миграционный учет, - сообщил прокурор Рамонского района Алексей Красных.

Разумеется, иностранцы по указанному адресу никогда не проживали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Теперь дело за тем, чтобы найти злоумышленников. Этим займутся сотрудники ОМВД России по Рамонскому району. Документы также направлены в управление ФСБ по Воронежской области.

А вот искать ответ на вопрос, каким образом в руках мошенников оказалась ксерокопия паспорта жителя Рамонского района, не пришлось. Как выяснилось, мужчина, подрабатывающий частным извозом, обращался с просьбой о приеме на постоянную работу во многие воронежские фирмы и, по просьбе потенциальных работодателей, оставлял у них не только соответствующее заявление, но и ксерокопии своих документов — как ему объясняли, для изучения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter