Рамонский районный суд на 3 месяца ограничил свободу 46-летнему воронежцу за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник прокурора Рамонского района Юлия Золотарева.

В ходе следствия было установлено, что в период с августа по декабрь 2020 года мужчина приобрел у ранее незнакомого ему лица переделанное короткоствольное огнестрельное оружие, изготовленное из списанного охолощенного пистолета, и два самодельных патрона к нему. Оружие и боеприпасы воронежец хранил в морозильной камере холодильника в своем доме в селе Староживотинное Рамонского района. Оружие и боеприпасы полицейские обнаружили во время обыска 24 декабря 2020 года. Экспертиза установила, что пистолет и патроны пригодны для стрельбы.

На основании ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия, боеприпасов) мужчине назначили наказание. Суд учел наличие у воронежца малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию дела, спортивные достижения в стрелковом спорте и другие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter