На днях состоялось судебное заседание Рамонского районного суда, на котором были рассмотрены материалы уголовного дела в отношении 74-летней пенсионерки, вдовы, воронежской дачницы, обвиняемой в совершении преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Суд установил, что женщина хранила у себя на даче с целью сбыта и сбывала товары, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Так, по ее словам, в апреле 2014 года в селе Нелжа она приобрела у неустановленного лица за 500 рублей фальсифицированную спиртосодержащую жидкость в полимерной бутылке объемом пять литров и принесла домой.

Не являясь индивидуальным предпринимателем и не занимаясь в установленном порядке торгово-закупочной деятельностью, она разбавила приобретенную продукцию водой, разлила в полимерные бутылки и затем продавала под видом водки.

16 мая сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Рамонскому району была проведена проверочная закупка «левой» водки. Согласно заключению эксперта, эта спиртосодержащая продукция не соответствует требованиям ГОСТа.

Подсудимая виновной себя признала и поддержала заявленное ею ранее ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд приговорил признать женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 7 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter