В рамонской деревне Богданово от бешенства умерла собака. Диагноз подтвержден результатами экспертизы в облветлаборатории во вторник, 12 января.

Как сообщил главный ветинспектор района Александр Евтеев, жительница Богданово обратилась к ветспециалистам по поводу умершей собаки. Объяснила, что приютила животное в начале декабря, а 6 января она заболела и через три дня пала.

Труп собаки доставили в облветлабораторию, где диагноз - бешенство - подтвердился. Женщине и членам ее семьи назначен курс антирабических прививок, а на неблагополучное подворье наложен карантин на два месяца.

- Район неблагополучен по заболеванию бешенством в дикой природе, - рассказал Александр Евтеев. - Нередки случаи появления больных лисиц вблизи жилья в селах и садоводческих товариществах. Чтобы оградить себя от этого неизлечимого заболевания, владельцам домашних животных необходимо вовремя вакцинировать своих питомцев от бешенства и не допускать их контакта с бродячими бездомными и дикими животными.

Прививки против бешенства домашним животным ветспециалисты делают бесплатно и постоянно предупреждают жителей об особой важности этой вакцинации. Поэтому ветслужба района приняла решение: невакцинированных животных с подозрением на заболевание бешенством лечить не будут.

Семь кошек и собак погибли от этого заболевания в разных селах района в 2014 году. В 2015-м — заболели две собаки и лисица.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter