Рамонский райсуд приговорил к 5 годам исправительной колонии строгого режима 31-летнего воронежца, который незаконно сбывал наркотические средства и психотропные вещества. Мужчина оставлял «закладки» в райцентре и на территории кладбища в Рамонском районе. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник прокурора Рамонского района Юлия Золотарева в среду, 24 ноября.

В суде мужчина рассказал, что стал работать закладчиком в октябре 2020-го. Наркотики и психотропные вещества он забирал в тайниках на территории Воронежа, Воронежской и Липецкой областей. Затем расфасовывал их в небольшие партии-свертки и делал «закладки». После фотографировал их месторасположение и размещал в интернете.

За каждый оборудованный тайник мужчина получал по 300 рублей в криптовалюте, которую конвертировал в рубли. Полицейские задержали курьера-закладчика в рамонской деревне Новоподклетное 25 января. Он успел разместить марихуану в 20 тайниках в лесополосе у Подгоренского кладбища и возвращался к автомобилю. При досмотре у воронежца обнаружили еще 23 свертка с марихуаной.

Наркоторговца признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст. 30; п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter