Рамонский райсуд избрал меру пресечения четырем оперуполномоченным, которые могут быть причастны к убийству пропавшего без вести 37-летнего мужчины. Сотрудников полиции арестовали на два месяца – до 10 ноября, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда в понедельник, 17 сентября.

Житель деревни Богданово Виктор Шилов пропал без вести в начале мая 2018 года. Тогда волонтеры поисково-спасательного отряда «Воронежец» сообщали, что мужчина ушел из дома около 20:00 7 мая. Среди особых примет пропавшего перечисляли татуировки с зеленым драконом на груди, куполами и архангелом на спине. Мужчину искали четыре месяця, но поиски ни к чему не привели. 

Позже силовики возбудили уголовное дело по статье об умышленном убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Правоохранители пришли к выводу, что к исчезновению мужчины могут быть причастны полицейские. Следователи СК возбудили еще одно дело о «превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, с применением оружия или специальных средств» (п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Уголовные дела объединили в одно производство.

По данным РИА «Воронеж», полицейские на суде отказались признать вину и пока не идут на сотрудничество со следствием. В МВД начали собственную проверку по факту случившегося. 


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter