Суд вынес обвинительный приговор 22-летнему уроженцу Узбекистана за убийство 49-летнего дяди. После преступления парень забрал деньги и документы мертвого родственника, а тело бросил в строительный ров. Молодой человек проведет 7 лет в колонии строгого режима, а также заплатит штраф на общую сумму 50 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Рамонского райсуда во вторник, 5 декабря.

Трагедия произошла в селе Ямное в ночь на 3 мая 2017 года. Гражданин Узбекистана, имеющий временную регистрацию в Рамонском районе, выпивал с 49-летним дядей. Родственник стал оскорблять отца молодого человека. Разозлившись, племянник поднял с земли фрагмент металлической арматуры и несколько раз ударил мужчину. От травм раненый скончался. Парень перетащил тело в ров у фундамента строящегося здания на улице Строителей и, чтобы убитого не опознали, забрал его паспорт и другие личные документы. Кроме того, парень присвоил деньги (3,6 тыс. рублей) и телефон дяди стоимостью 1 тыс. рублей. Паспорт преступник порвал и выбросил в мусорный бак, а остальные документы сжег.

Через пять дней молодой человек сам пришел к правоохранителям и рассказал о произошедшем. Силовики извлекли тело изо рва. Экспертиза показала, что смерть наступила от открытой черепно-мозговой травмы.

Парень попал под уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), краже (ч. 1 ст. 158 УК РФ) и похищении паспорта (ч. 2 ст. 325 УК РФ). Следователи собрали исчерпывающие доказательства вины гражданина Узбекистана. Дело поступило в суд в сентябре. Обвиняемый получил 7 лет колонии за убийство, 30 тыс. рублей штрафа за кражу и еще 20 тыс. рублей за похищение паспорта. Кроме того, с подсудимого взыскали 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, 4,6 тыс. рублей в возмещение имущественного вреда и 2 тыс. рублей в счет процессуальных издержек.

Приговор пока не вступил в законную силу. Прокуратура района подала на него апелляцию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter