Рамонский районный суд приговорил 32-летнего жителя Санкт-Петербурга к 1,5 года колонии строгого режима за незаконное хранение и перевозку огнестрельного оружия. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 22 января.

В ноябре 2019 года сотрудники ГИБДД на 476 км автодороги М-4 «Дон» в Рамонском районе остановили автомобиль Toyota. Во время досмотра салона инспекторы обнаружили пистолет калибра 9 мм. Автомобилист сказал, что нашел оружие, когда гулял в лесу возле поселка Шушары в Петербурге. Заявлять о находке в правоохранительные органы мужчина не стал. Вместо этого он забросил пистолет в иномарку и возил с собой. Эксперты установили, что оружие – самодельное, не заводского производства, но при этом пригодно для стрельбы. 

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия). Ранее мужчина был судим за разбой и грабеж и освободился из колонии в январе 2019 года. Рецидив послужил отягчающим обстоятельством при вынесении приговора. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter