Поздно вечером 16 мая, около 22 часов, три рыболова — каждый на своей резиновой лодке — удили рыбу неподалеку от рыбацкой деревни Радчино в месте впадения реки Усманки в реку Воронеж.

В это время 25-летний молодой человек, житель Воронежа, управлявший прогулочным катером, на большой скорости выплыл по реке Усманке в реку Воронеж и оказался перед препятствием в виде трех резиновых лодок.

Очевидно, растерявшись, он продолжил движение вперед и протаранил среднюю из них. В результате аварии пострадал 44-летний воронежский рыбак, который получил открытый перелом ноги и был доставлен с места происшествия в областную клиническую больницу.

Как стало известно нашему корреспонденту, в настоящее время стороны ищут пути к примирению и урегулированию конфликтной ситуации мирным путем. Тем не менее, наказаны штрафами будут оба участник происшествия.

- В настоящее время в Воронежской области запрещено движение маломерных судов, оснащенных моторами, в том числе и по реке Воронеж. Владельцы катера и резиновой лодки, оснащенной двигателем, грубо нарушили соответствующее постановление областного правительства. Место рыбной ловли не было обозначено в сумерках огнями. Наконец, сейчас запрещена добыча рыбы с лодок. В общем, любители отдыха на воде наказали друг друга. А мы, в свою очередь, накажем их, - сообщил Владимир Волков, начальник отдела ГИМС, Главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter