Рамонский районный суд назначил штраф «КДВ-Воронеж» в 200 тыс. рублей. Кондитерскую фабрику признали виновной по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих). Решение вступило в законную силу во вторник, 9 июня.

Из материалов суда следует, что нарушения на фабрике выявили 15 мая. До этого там произошла вспышка коронавируса: инфекцию подхватили 14 человек. Проверяющий санитарный врач заметил, что клининговые компании, с которыми у «КДВ-Воронеж» заключены договоры, недобросовестно проводят дезинфекцию. Используемые средства не одобрены Роспотребнадзором, на них отсутствует информация о концентрации раствора, уборка проводится лишь после 12-часовой смены, хотя по нормам дезинфекция должна проводиться с шестичасовым интервалом.

На заседании адвокат ответчика сообщил, что на предприятии заменили дезинфицирующие средства, а за деятельность клининговых компаний «КДВ-Воронеж» нести ответственность не может. Суд признал вину фабрики частично. Максимальная санкция по данной статье для юрлиц – штраф до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности на 90 суток.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter