В комментариях на странице воронежского горнолыжного клуба «Чертовицы» в Instagram от имени аккаунта написали, что в ближайшее время комплекс закроют, так как договор аренды не продлили. Пользователи предположили, что участок земли застроят коттеджами. Пост опубликовали в пятницу, 26 февраля.

Заведующий комплексом Сергей Трегубов пояснил корреспонденту РИА «Воронеж», что слухи беспочвенны, а администраторы страницы в Instagram указали некорректную информацию:

— У нас был договор аренды земельных участков, в течение пяти лет он продлевался, летом 2020 года истек срок его действия. Так как законодательство изменилось, снова получить участок в аренду мы могли только через торги. На них объявились мошенники, которые перебивали наше предложение, а нам говорили, что уступят за сумму около 1 млн рублей. И таких аферистов было по семь-восемь. Своими силами справиться с ними мы не могли, и аукцион провалился, так как кроме нас реально заинтересованных участников не было.

По словам Сергея, районные и областные власти в курсе ситуации. Сейчас решается вопрос о передаче земельных участков клубу как социально значимому объекту без торгов.

— Это процесс долгий и сложный. Например, на одном из земельных участков есть объект культурного наследия — усадьба Михневых-Кряжовых-Кожуховой, санитарная зона которого занимает 300 м вокруг. В ней нельзя строить. Сейчас мы занимаемся подготовкой экспертизы, которая позволит уменьшить эту зону до минимальных значений, а также поможет в положительном решении о признании нашего комплекса социально значимым объектом, — добавил Трегубов.

Кроме того, власти предложили комплексу расширить территорию еще на 3 га земли, которые выделят под капитальное строительство:

— Так как на нынешних участках нельзя возводить капитальные строения, они сейчас, так скажем, «заколхожены» и выглядят плачевно. Чиновники предложили на новом участке устроить парковку, так как местные жители регулярно жалуются на беспорядочную стоянку машин у комплекса. Еще планируем устроить нормальную зону для приема посетителей, — пояснил владелец клуба «Чертовицы».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter