О семейной «преемственности», которая довела мать и сына до скамьи подсудимых, сообщила пресс-служба УФССП Воронежской области во вторник, 8 октября.

По информации приставов, в 2005 году жительницу Рамонского района лишили родительских прав на троих детей и обязали выплачивать им алименты. Но женщина всячески от этого уклонялась – не работала и вела асоциальный образ жизни. Районные судебные приставы не раз привлекали ее к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В конце концов на нее возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Она предусматривает до года лишения свободы.

Параллельно появилось дело по той же статье в отношении старшего 30-летнего сына женщины. В свое время мать не платила на него алименты, и дурной пример, видимо, оказался заразителен. Мужчину также неоднократно привлекали к административной ответственности за неуплату алиментов своей восьмилетней дочери, и он также довел ситуацию до уголовного дела.

Дела направили в Рамонский райсуд для рассмотрения по существу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter