Уголовное дело о покушении на главу Рамонского района Николая Фролова передали в центральный аппарат Следственного комитета России. Соответствующее поручение дал председатель СКР Александр Бастрыкин, сообщила пресс-служба ведомства.

ЧП случилось около 9:00 четверга, 26 декабря, возле дома 43-летнего чиновника в Рамони. Взрыв прогремел, когда мужчина открыл дверь служебного автомобиля KIA Sorento. По данным источников РИА «Воронеж», граната Ф-1 находилась под иномаркой и была леской соединена с дверью. После случившегося жителей двух четырехэтажных домов эвакуировали, так как правоохранители не исключали наличия еще одного взрывного устройства. Территорию проверили, опасения не подтвердились.

Взрыв-Глава Рамони_07.JPG

Николая Фролова госпитализировали в районную больницу, где извлекли из его ног осколки. Состояние чиновника оценивают как стабильное. В тот же день мужчину перевезли в Воронеж в областную клиническую больницу.

– Правительство Воронежской области окажет Фролову и его семье всю необходимую помощь. Мы желаем Николаю Валерьевичу скорейшего выздоровления, а его родным и близким – мужества и терпения, чтобы пережить случившееся, – сказали в пресс-службе регионального правительства.

Взрыв-Глава Рамони_02.JPG

Телеграм-канал Mash написал, что на причастность к организации взрыва проверят застройщика, которому чиновник якобы отказался выдать разрешение на работы. Источники РИА «Воронеж» не исключают, что это была акция устрашения: главу Рамонского района хотели «попугать».

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство, совершенное общеопасным способом (ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter