Поворинский районный суд вынесен приговор 38-летней местной жительнице за ложное сообщение о минировании здания районной администрации. Женщина призналась, что звонила в службу спасения, чтобы поднять себе настроение. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в среду, 17 июля.

Суд установил, что в марте 2019 года сельчанка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонила на единый номер «системы-112» и, назвав свою девичью фамилию, сообщила диспетчеру о взрывном устройстве в здании администрации района. На место приехали сотрудники полиции и других оперативных служб. Обследовав здание, спасатели взрывное устройство не нашли.

Зато «шутницу» нашли быстро. Женщина пояснила, что была пьяна, ей стало скучно, и таким образом она решила развлечься. Примечательно, что ранее сельчанка уже сообщала силовикам об «убийстве» мужа своей сестры, которое тоже не подтвердилось. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой.

Любительницу ложных вызовов признали виновной и назначили ей наказание в виде 1,5 года ограничения свободы. Женщина не имеет права менять место жительства и выезжать за пределы Поворинского района.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter