Поворинец Алексей Кривцов побывал на Сочинской олимпиаде. Поехать туда он решил сразу, как только узнал о решении Олимпийского Комитета провести Зимние игры в России.

Семь лет назад учитель физики Песковской СОШ, лидер молодежного движения «Новые Пески» даже поспорил с друзьями, которые мало верили, что Алексей осуществит задуманное. На днях он вернулся из Сочи и поделился впечатлениями.

– Ощущение, что побывал в другом мире. Красота необыкновенная, особенно когда стемнеет. Все горит, сверкает, – с восторгом делился эмоциями Алексей. – В Сочи я приехал седьмого вечером, в день открытия Олимпиады. Но на саму церемонию попасть не удалось – билетов уже не было. Зато нашел такое место, с которого салют был виден как на ладони. Потрясающее зрелище! И с жильем повезло – условия хорошие, от олимпийского центра недалеко. Транспорт, кстати, для болельщиков бесплатный. Электрички ходят чуть ли не каждые десять минут. Автобусы – и того чаще. Квартира обошлась совсем недорого: за четыре дня – всего пять тысяч заплатил. Правда, нужна она была только для того, чтобы спать: с утра уходил – к полуночи возвращался. Смотрел соревнования, гулял, знакомился, общался.

Алексей говорит, что атмосфера в Сочи совершенно особенная: «Заходишь в Олимпийский парк: красивые, улыбчивые девушки-волонтеры в рупоры приветствуют, приглашают туда-то и туда-то сходить, то-то и то-то посмотреть. Если растерялся, запутался, помогут, объяснят, проводят. Со многими успел подружиться, «электронками» обменялся. Все очень весело и душевно. В парке хочешь пешком ходи, хочешь, садись на электромобиль – их там много, и тоже бесплатно. Глаза просто разбегались. Поразила 15-метровая ледяная скала, вершину которой пытались покорить многие. Страховка, оборудование для скалолазания – все предоставлялось. Сначала время не ограничивалось, но желающих собралось столько, что, когда подошла моя очередь, на все про все давали только минуту. До самого верха мне подняться не удалось, но и до середины добраться тоже было здорово.

В парке, по-моему, уместился весь мир. У многих стран-участниц Олимпиады были здесь свои Дома болельщиков. В нашем я поучаствовал в спортивных состязаниях, заработал в качестве сувенира российский флаг. Поиграл в керлинг – довольно интересно. В корейском Доме болельщика я прошел сеанс иглотерапии.

Восьмого вечером я был на мужском биатлоне. Это что-то! Энергетика сумасшедшая! Рядом со мной оказались канадские, норвежские и чешские болельщики. Очень симпатичные, открытые люди. Мы подружились, даже песни вместе пели – благо, английский я мало-мальски знаю. Другие соревнования смотрел на огромных экранах – они и в парке есть, и на вокзале. В день отъезда из Сочи закупал сувениры: майки, магнитики, шляпы. Олимпийские монеты привез – они хоть и действующие, но в магазин я, конечно, с ними не пойду. А флаг, что с собой из дома брал, теперь талисманом будет. Я с ним на Олимпиаде практически не расставался».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter