Сорок два года назад новорожденной Галине врачи поставили диагноз - детский церебральный паралич. Гимнастика и лечение несильно помогли. Передвигается Галина по улице на инвалидной коляске, а по дому - на коленях. У нее нарушена речь и моторика рук - взять книгу или телефон ей довольно сложно. А вот сплести ожерелье или еще какое-нибудь украшение из бисера получается у Галины виртуозно.

- До того как дочка увлеклась этим рукоделием, - рассказала мама Галины Наталья Самуиловна, - ей нравилось коллекционировать. Открытки собирала, кукол. Потом крестиком научилась вышивать. Ее работы брали и на местные выставки, и в райцентр возили. А первые бусы Галя сделала из распущенного бисерного футляра для ключей. По душе пришлось дочке это занятие. Сплетет украшение и мне дарит. Или знакомым.

Скучать или хандрить не в Галином характере. Ей все интересно, все хочется попробовать: и грибы собирать, и рыбачить, и фотографировать.  От жизни Галина много не просит. «Главное, - говорит, - чтобы люди не обижали да болезни не липли».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter