В селе Юдино Подгоренского района объявлено чрезвычайное положение – селяне в жару остались без воды.

- Эта сложная ситуация длится уже второй месяц, - рассказывает глава Юдинского сельского поселения Людмила Бобешко. – Но сегодня администрация Подгоренского района, наконец-то, объявила чрезвычайную ситуацию.

Село Юдино с 60-х годов получало централизованно воду из единственной скважины. Но из-за устаревшего оборудования и продолжительной эксплуатации скважина пришла в негодность - поступление воды прекратилось.

- Для юдинцев это был шок, - продолжает Людмила Бобешко. – Лето, жара, а в кранах нет воды. Нас очень выручила Сергеевская пожарная часть, которая сразу откликнулась и стала привозить нам воду в пожарных резервуарах. Правда, вода техническая, для питья и приготовления пищи непригодная. Хорошо тем дворам, где есть старые колодцы. Вот и носят старики ведрами такую нужную в зной воду.

С сегодняшнего дня пожарные перестали привозить воду в Юдино.

- У нас закончились деньги на солярку для заправки пожарных машин, - завершает рассказ глава поселения.

Месяц назад Людмила Бобешко отправила документы в областное управление ЖКХ и энергетики. Ожидалось, что ремонт скважины обойдется в 1-1,5 млн рублей, но после экспертизы стало понятно, что без новой скважины не обойтись, а это 3-3,5 млн рублей. Глава поселения рассчитывает на помощь областного бюджета в решении проблемы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter