Старшие сестры отказались брать под опеку детей Светланы Рыбиной, погибшей в аварии в Хохольском районе, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе облправительства в четверг, 11 июля. Четверо ребят находятся в реабилитационном центре Ставропольского края. По информации воронежского облздрава, десятилетняя Агафья продолжает лечиться в Воронеже.

Сестры пообещали взять детей под опеку спустя два дня после аварии. Они отмечали, что увезут детей в Ставропольский край, где живут вместе с семьями. Если ребятам не найдут опекунов, их отправят в детдома. Заберут ли после восстановления Агафью, пока неизвестно. Как отметили в пресс-службе облправительства, деньги, обещанные семье, поступят в ближайшие дни. Средства выделят из резервного фонда региона.

Обновлено в 14:15: Как пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» начальник сектора опеки и попечительства отдела образования администрации Подгоренского района Елена Степанцова, младшая из двух старших сестер объяснила такое решение тем, что не оценила свои возможности.

– Сегодня по факсу к нам пришло сообщение на руководителя отдела образования Татьяну Жильцову о том, что четверо несовершеннолетних детей прибыли в ГКУСО «Андроповский СРЦН». Это реабилитационный центр в поселке Новый Янкуль Андроповского района Ставропольского края. Ранее дети проживали в селе Александровка Ставропольского края. Мы созвонились с опекуном, она пояснила, что: «Я отказалась от детей, потому что не оценила свои возможности», – рассказала Елена Степанцова.

В администрации Юдинского сельского поселения удалось выяснить, что Агафью зачислят в школу №2 села Александровка Александровского района Ставропольского края с 25 июля.

– Сейчас Агафья находится в больнице в Воронеже. Для нее медучреждение выделит транспорт, чтобы перевезти ее в Ставрольский край, – пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» глава Юдинского сельского поселения Елена Миндолина.

ДТП случилось на 59 км трассы Воронеж – Луганск 15 июня. При лобовом столкновении автомобиля Ford Focus и микроавтобуса Volkswagen Transporter погибли восемь человек и пострадала десятилетняя девочка. У погибшей остались пятеро детей – 17-летняя Надежда, 15-летняя Серафима, 14-летний Захар и восьмилетний Василий и десятилетняя Агафья. Глава семьи умер в феврале 2018 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter