Сестра десятилетней Агафьи, выжившей в ДТП с восемью погибшими под Воронежем, Лаура Рыбина, попросила о помощи. Нетранспортабельной девочке нужна сиделка или волонтер, рассказала женщина корреспонденту РИА «Воронеж» в среду, 19 июня.

– Мы с сестрой возьмем всех оставшихся у мамы детей под опеку и будем их перевозить в Ставропольский край, где живем. У Агафьи – перелом челюсти, она может есть только жидкое, сломаны две ноги и рука: как говорят врачи, девочка не останется инвалидом, но в больнице будет еще долго. К ней приходит какой-то волонтер, но нам нужно найти постоянную сиделку или двух. Для этого нужно собрать деньги. У нас с сестрой тоже семьи, я, например, сейчас не работаю, – подчеркнула Лаура Рыбина.

Предложить помощь можно по телефону: 8 968 262 35 57.

Контекст

ДТП случилось на 59 км трассы Воронеж – Луганск 15 июня. При лобовом столкновении автомобиля Ford Focus и микроавтобуса Volkswagen Transporter погибли восемь человек и пострадала десятилетняя девочка. У погибшей женщины остались еще четверо несовершеннолетних детей – 17-летняя Надежда, 15-летняя Серафима, 14-летний Захар и восьмилетний Василий. Глава семейства умер в феврале 2018 года.

Старшие сестры, 27 и 29 лет, приехали из Ставрополья 17 июня. Они взяли детей под опеку на время похорон – до 19 июня. Затем женщины уедут домой, так как у них там остались несовершеннолетние дети.

Дополнение от 20.06.2019: родственники девочки сообщили, что больше не нуждаются в помощи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter