В поселке Подгоренский на железнодорожном переезде «КАМАЗ» с полным щебенки прицепом врезался в товарный вагон, который маневрировал от проходной предприятия к цехам около 11:30 вторника, 17 мая. Водитель грузовика погиб на месте.

Грузовик, не сбавляя хода, ударился в бок товарного вагона, который тоже был полностью загружен.


– Машина летела от кафе «Крым» к заводскому переезду. Мы с коллегой как раз стояли на улице возле наших автомастерских, – рассказал слесарь местного автосервиса Алексей Чубковец. – Я видел панику в глазах водителя, когда он стал приближаться к железной дороге и лавировать между легковыми автомобилями, которые всегда стоят у цехов старого цементного завода.

Звук от удара разлетелся по всей округе.

– Стали сбегаться люди от проходной, – продолжил Алексей Чубковец. – Мы с коллегой тоже подбежали. Водитель был весь в крови, он уже не дышал. Мы бы его не смогли вытащить, передок машины сильно сплющило. Стало вонять соляркой, мы быстро сняли аккумулятор с помощью огромных щипцов. Отключили в грузовике все приборы, которые могут вызвать взрыв или пожар. Очевидцы вызвали машину скорой помощи и пожарный наряд.


Погибшего водителя увезла скорая помощь.

– Врезаться на такой большой скорости в полный вагон и остаться в живых было нереально, – сказал Алексей Чубковец. – Несколько очевидцев знали водителя. Говорили, что он примерный шофер. Мужчине было немного за сорок. Нам показалось, что отказали тормоза. Я точно видел, что он был пристегнут ремнем безопасности. Почему не выпрыгнул из машины, необъяснимо.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter