Житель одного из сел Петропавловского района, 31-летний мужчина, получил 17 лет лишения свободы за убийство дочери, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 26 июня. Девочке было 1,5 года.

Мужчина женился на местной жительнице и стал жить в доме супруги вместе с ее детьми от первого брака в апреле 2015 года. У пары родилась дочь в ноябре 2015-го. В феврале 2017 года супруги развелись. Мужчина стал жить у знакомых, поскольку у него не было своего жилья. Экс-супруга периодически просила его посидеть с их дочерью. Мужчина соглашался, поскольку надеялся, что они помирятся. Бывшая жена не хотела возобновлять отношения.

Инцидент произошел 1 марта 2017 года. Мужчина приехал, чтобы посидеть с дочерью: экс-супруге нужно было уехать. Мужчина попытался помириться с бывшей женой перед ее отъездом, но у него не получилось. Он выпил и решил отомстить супруге – убить дочь. Отец принес малышку к берегу реки и бросил ее в воду. Смерть девочки наступила от утопления.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). Его также заподозрили в краже золотых украшений у бывшей жены (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Подозреваемый дал признательные показания на первоначальном этапе расследования. Затем мужчина от них отказался и сообщил, что на него «давили» сотрудники правоохранительных органов. Следователи СК проверили обстоятельства и не нашли объективного подтверждения. Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость подозреваемого и то, что он полностью отдавал себе отчет в происходящем. Вину мужчины подтвердили показания свидетелей и потерпевшей, заключения судебных экспертиз, а также протоколы следственных действий.

Приговор могут обжаловать в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter