В первых числах апреля, до начала массового нереста рыб, павловская рыбоохрана организовала и провела совместно с законопослушными рыбаками ряд рейдов на местных водоемах. В ходе проверки из воды достали 21 сеть общей протяженностью около 1,5 км. На свободу выпустили свыше 35 кг рыбы, в том числе много самок с созревшей икрой.

Госинспектор Верхнедонского отдела рыбоохраны Александр Старков совместно с «честными рыбаками», объявившими браконьерам войну еще в апреле 2013 года, за несколько дней проверили затон реки Осередь, дважды Стародонье (Басовскую протоку), озеро Затон в районе села Русская Буйловка. К примеру, в озере обнаружили 11 сетей, в сумме составивших около 1 км.

- Выпустили из ловушек разнокалиберных судаков, плотву, леща, густеру, уже нерестящихся (!) щук, - рассказывает Александр Старков.

Инспектор и рыбаки - Владимир Шарыкин, Алексей Вульфсон и Борис Егоров -

отметили, что в районе второй год подряд нет паводка. Для рыб это крайне неблагоприятные условия для нереста. Люди же, ставя сети и используя другие незаконные орудия и методы ловли, в погоне за легкой добычей или даже наживой наносят огромный урон природе.

Павловские рыбинспекторы и «честные рыбаки» открыли сезон охоты на браконьеров

- Работа по борьбе с незаконным ловом рыбы продолжится, а с 20 апреля еще и усилится, - подчеркнул павловский старший госрыбинспенктор Алексей Яцков. - Есть план совместных мероприятий с органами ОМВД, общественными организациями охотников и рыболовов, службой охраны животного мира, общественниками.

О нарушениях законов и правил рыболовства нужно сообщать в Павловскую инспекцию рыбохраны по тел. 8(47-363) 2-15-99 или в Верхнедонской
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter