Панинский районный суд вынес приговор 54-летней жительнице одного из сел района, организовавшей бизнес по продаже контрафактного алкоголя.

Свою незаконную предпринимательскую деятельность она начала в 2011 году. Но начала она не с обычного самогоноварения, а с изготовления суррогата путем приобретения технической спиртосодержащей жидкости и последующего ее разбавления водой до потребительской крепости.

«Сырье» для приготовления алкоголя приобреталось по договорной цене у неизвестного гражданина за пределами села – на участке трассы Воронеж-Саратов. Никаких сертификатов и прочих документов, подтверждающих доброкачественность продукта, при этом он не выдавал. И предпринимательница пригодность жидкости под сомнения не ставила.

Как было установлено, в последний раз женщина приобрела две пятилитровые емкости со спиртосодержащей жидкостью, которая, собственно, и стала вещественным доказательством в ходе проведенной операции «Контрольная закупка».

В мае текущего года подозреваемая продала бутылку с алкоголем участвующему в мероприятии гражданину, и ей смогли предъявить обвинение. Изъятая жидкость не соответствовала принятым ГОСТам и, более того, представляла угрозу для жизни и здоровья потребителя.

Обвинение в свой адрес «предпринимательница» признала полностью. Женщина оштрафована на 10 тысяч рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».