Житель Панинского района, 22-летний Игорь Крюков, потушил загоревшийся дачный дом. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник ПСЧ-49 Роман Синютин. 

Пожар произошел в селе Мировка во вторник, 22 сентября. Загорелись надворные постройки, пламя перекинулось на дачу. Зарево пожара Игорь Крюков увидел, когда чинил конек крыши на доме в соседнем селе Алое Поле.

– Я увидел клубы дыма, которые находились от меня на расстоянии пяти километров. На машине доехал туда за три минуты. Уже вовсю полыхали два сарая, пламя перекинулось на угол дома и крышу. Я выбил дверь и вынес из дома газовый баллон. Стал кричать, звать на помощь соседей. Пока кто-то вызывал пожарных, начал закидывать пламя землей, носил воду из колодца у соседнего дома, чтобы залить угол дома, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Игорь Крюков. 

Пожары в Воронежской области 
Сообщение о возгорании поступило в «систему-112» в 17:00. Два пожарных расчета прибыли на место в 17:15. Открытое возгорание удалось потушить за 15 минут. Огонь уничтожил кровлю площадью 3 кв. м, а также стену дома. Полностью выгорели два сарая. Пожарные вели проливку сгоревших строений в течение пяти часов.

Пожары

Начальник ПСЧ-49 Роман Синютин поблагодарил Игоря Крюкова за то, что сельчанин не растерялся и помог потушить пожар.

– Игорь поступил как настоящий герой. Таких людей единицы. Он не растерялся в такой ситуации. Землей закидывал пламя, поливал стену дома водой. Ломом разобрал шифер на крыше. Мы его несколько раз обливали водой, потому что на нем плавилась одежда, – рассказал Роман Синютин. 

Собственники дачного дома приехали из Воронежа тем же вечером. Они поблагодарили молодого человека за оказанную помощь. Сельчанин пообещал отремонтировать им крышу дома.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter