Панинский райсуд приговорил 36-летнюю местную жительницу, обвиняемую в гибели маленькой дочери, к 1 году исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник председателя суда Наталья Савинова во вторник, 12 января.

Трагедия произошла возле пруда «Семнадцатый» в июне 2020 года. В тот день семья – отец, мать и семеро детей – отдыхала возле водоема. Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила детей на берегу, а сама зашла в воду и начала тонуть. Неподалеку рыбачил муж сельчанки. Мужчина стал ее спасать. В этот момент оставшаяся без присмотра матери четырехлетняя девочка оказалась в пруду и утонула.

Женщину обвинили в гибели ребенка, она признала свою вину. Приговор вынесли по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Известно, что семья состоит на профилактическом учете. Ранее родителей уже привлекали к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. В октябре 2020 года Панинский районный суд ограничил женщину в правах на шестерых детей. Их забрали из семьи и поместили в специализированное учреждение.

Обновлено 13 января: В пресс-службе прокуратуры Воронежской области сообщили, что решением Панинского райсуда женщину и ее гражданского супруга ограничили в родительских правах на шестерых детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter