В колонии строгого режима Перелешино в Панинском районе заключенный убил двоих авторитетов в ночь на 24 марта, сообщил журналисту РИА «Воронеж» собственный источник. В СУ СКР по Воронежской области информацию о ЧП в колонии подтвердили, пояснив, что 61-летний подозреваемый в двойном убийстве расправился с приятелями за оскорбления. Его сразу же задержали.

По версии следствия, в ночь на 24 марта в одном из отрядов Перелешинской колонии строгого режима между троими заключенными произошел конфликт. Все они были знакомы порядка 30 лет, так как вместе отбывали наказания. Вечером мужчины, которые считались в криминальной среде авторитетами, пили вместе чифир и разговаривали. Во время общения двое из них стали оскорблять приятеля из-за противоречий во взглядах на жизнь. Заодно они вспомнили, как в 80-х годах, когда они втроем отбывали наказание в Семилукской колонии, их друг участвовал в массовой драке против них. В итоге мужчины стали оскорблять приятеля, угрожать ему сексуальным насилием и убийством. Это слышали другие заключенные, которые еще не спали в бараке, где содержится порядка ста человек.

– По словам зека, он не мог стерпеть позора и оскорблений, поэтому задумал убить обидчиков. Он дождался, когда 53-летний приятель уйдет к себе в другой барак, и его 58-летний сосед по отряду уснет, – пояснил руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Дмитрий Мальцев. – Потом он перелез через колючую проволоку в другой отряд, нашел там у друга заточку, зная, где та спрятана. Мужчина разбудил приятеля, и, сказав ему, что тот «договорился», стал наносить удары заточкой. Потом он вернулся в свой отряд и точно так же расправился со вторым обидчиком, после чего сломал и выбросил заточку.

Заключенные из бараков сразу же сообщили о происшествии конвойным. Обоих мужчин доставили в медчасть, где они скончались от ранений. Подозреваемый сразу же был задержан.

– Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц» (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Подозреваемый дал признательные показания и озвучил мотив преступления, – рассказал Дмитрий Мальцев.

Мужчина с 2011 года отбывал восьмилетний срок за убийство в Панинском районе, где он отрезал ноги своей жертве, чтобы закопать. Его зарезанные приятели были судимы за убийство и распространение наркотиков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter