Дочь жительницы панинского села Сергеевка, 36-летняя Яна Максимочкина, приняла участие в работе над документальным фильмом и выпуском книги о скопинском маньяке, который около четырех лет удерживал в бункере двух девушек. Женщина рассказала журналисту РИА «Воронеж» о том, как попала в проекты, во время визита к родным.

Яна Максимочкина живет в Англии, работает директором по маркетингу и коммуникациям у Кавалера Ордена Британской Империи, ведущего нескольких телешоу на канале BBC Рене Карайола. Сейчас она сейчас занимается выходом в свет книги о двух девушках из Рязани, которых 20 лет назад похитил и держал в подвале маньяк. Экземпляр книги Яна обещала подарить поворинской районной газете «Наш край» (филиал РИА «Воронеж»).

– В мае этого года ко мне обратился известный датский писатель Карстэн Графф и попросил помочь в издании книги с рабочим названием «Настоящие выжившие». Ее он написал совместно с одной из похищенных девушек – Катей Мартыновой. Я согласилась стать литературным и пиар-агентом и организовала публикацию книги в ведущем российском издательстве «Эксмо». Ее выход запланирован на февраль 2021 года, – рассказала Яна. – Не успела я приехать в Россию и переступить родительский порог, как позвонила продюсер телевизионной программы на НТВ «Новые русские сенсации». Она попросила меня помочь со съемками документального фильма о Екатерине Мартыновой. Не раздумывая, я поехала в Рязань. Мы сняли интервью с Катей и сделали репортаж по событиям 20-летней давности. Программа готовится к эфиру в конце сентября.

Журналистка рассказала, что приезжает к родным в Россию два раза в год. Но однажды она пригласила свою мать – Людмилу Николаевну на второй Русский благотворительный бал в Лондон. Фото с того мероприятия – на заставке к новости.

– На балу был жесткий дресс-код, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Людмила Максимочкина. – Многим гостям одна из модельных компаний подарила вечерние платья. Этот наряд теперь хранится у меня в гардеробе.

Контекст

Скопинский маньяк – слесарь Виктор Мохов 20 лет назад похитил двух девочек – 14-летнюю Катю Мартынову и 17-летнюю Лену Самохину. Они были сексуальными рабынями Мохова четыре года. Он удерживал их в бункере на 6-метровой глубине. Девочкам чудом удалось освободиться. Об этом преступлении рассказывали в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят», а также других российских и мировых СМИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter