В панинском селе Георгиевка местная «достопримечательность» – дом, обложенный бутылками, сгорел при пожаре в среду, 14 апреля. Никто не пострадал. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил хозяин дома 73-летний Александр Трохов.

Возгорание началось около 13:00.

– Я смотрел телевизор и почувствовал запах дыма. Тут же под окном увидел языки пламени. Выбежал на улицу, стал сбивать огонь лопатой и заливать водой. Поначалу подумал, что затушил его полностью, после чего пошел к соседу поделиться ужасом, какой пережил. Прихожу домой, а он весь в огне, видно, где-то искра осталась, – рассказал Александр Трохов.

Пожарных к этому времени уже вызвали соседи, вызов поступил в 18:27. Огонь потушили через 15 минут, на месте работали три пожарных расчета. Спасатели дежурили на месте и вели проливку до 21:00. В доме площадью 80 кв. м полностью сгорела крыша, частично обвалились стены.

В доме уцелел только шкаф с книгами
В доме уцелел только шкаф с книгами

Причина возгорания устанавливается. Предположительно, на крышу дома попала искра от ландшафтного пожара.

Контекст

Сельский дом был местной «достопримечательностью». Александр Трохов построил его из дерева, а чтобы дом лучше держал тепло, обложил 7 тыс. бутылок из-под вина, шампанского и пива. Сейчас мужчина временно разместился у соседа и планирует начать строить новый дом в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter