В Панино неравнодушные жители спасли бездомную годовалую собаку. Сельчане помогли собрать деньги, чтобы помочь псу Ромбику, попавшему под машину. Операцию провели в одной из частных клиник Воронежа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила библиотекарь Светлана Харина в четверг, 25 ноября.

В октябре прошлого года бездомная собака ощенилась под окнами редакции панинской районной газеты «Наш край» (филиал РИА «Воронеж»). Журналисты обратились к землякам с просьбой забрать дворняг. Неравнодушные жители взяли четырех щенков. Ромбика, Мандаринку и их мать подкармливали сотрудники библиотеки, суда, прокуратуры, магазина. Весной Мандаринка умерла от болезни, мать щенят куда-то убежала.

­- Ромбик остался один. Я всегда покупала для него сосиски и кормила в обед. В начале ноября заметила, что собаки нет. На велосипеде стала объезжать ближайшие улицы и увидела, что пес лежит на обочине весь в крови. Вызвала ветеринарного врача Екатерину Кулакову. Она оказала Ромбику медицинскую помощь и предположила, что его сбила машина, сильно была повреждена передняя лапа. Я попросила знакомого, панинца Александра Баскакова, на машине перевезти собаку ко мне домой. Несколько дней ухаживала, промывала рану. Но началось нагноение, – рассказала Светлана Харина.

Еще одна неравнодушная жительница Панино в соцсестях рассказала о больной собаке и предложила собрать деньги на операцию и лечение. За две недели жители района собрали более 20 тыс. рублей. Этой суммы хватило на поездку в частную ветеринарную клинику в Воронеже и операцию.

Сейчас Ромбик идет на поправку, но врачам пришлось ампутировать ему переднюю лапу. Пес находится на передержке у жительницы Панино, живущей на улице Колхозной. Сельчанка специально топит печь во времянке, чтобы собаке было тепло. Ветеринарный врач Панинской станции по борьбе с болезнями животных Ирина Смагина ведет четвероногого пациента: делает уколы и перевязки, ставит капельницы.

– Операцию сделали вовремя, Ромбик поправляется, уже быстро бегает на трех лапах. Хозяева оставить у себя его не смогут – у них уже живут семь собак. Ко мне тоже четыре дворняги прибились. Хочется, чтобы усилия и помощь людей не прошли даром и пес остался жить. А для этого ему необходим дом и добрый хозяин. С лечением Ромбика проблем не будет: он почти здоров, да и я смогу всегда прийти на помощь, – пояснила Ирина Смагина.

Желающие помочь и забрать пса Ромбика могут обратиться в редакцию районной газеты по телефону 8 (473)444 73 91.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter